REMEDIAL TIK
1.Berikut adalah fasilitas Windows yang dapat digunakan untuk membantu melakukan manajemen file adalah ….
a. web browser d. search engine
b. Windows Explorer e. Internet Explorer
c. filling cabinet
JAWABAN : B.
2.Hardware, Software, dan Brainware, merupakan komponen dari ....
a. sistem komputer d. nama komputer
b. prinsip kerja komputer e. jenis komputer
c. program komputer
JAWABAN : A.
3.Input Device, Processor, dan Output Device merupakan komponen dari ....
a. sistem komputer d. nama komputer
b. prinsip kerja komputer e. jenis komputer
c. program komputer
JAWABAN : B.
4.Perbedaan yang mendasar di antara Microsoft Word versi 2007 dengan Microsoft Word versi sebelumnya adalah pada ….
a. tampilan menu dari baris berubah menjadi tab
b. tampilan kursor
c. menu baris menjadi menu pulldown
d. tombol menu utama berupa Start
e. adanya perbedaan size button
JAWABAN : A.
5.Extensi file pada microsoft office berbeda satu sama lain, Extensi file pada microsoft Word adalah…
a. doc d. dbf
b. html e. pdf
c. xls
JAWABAN : A.
6. Apabila kita ingin menghubungkan komputer dengan jaringan internet, kita menggunakan peralatan tambahan yang disebut ....
a. Ethernet d. Sound card
b. Modem e. VGA card
c. LAN card
JAWABAN : B.
7.Ciptaan dalam bidang ilmu pengetahuan, seni dan sastra dilindungi oleh Undang-undang Hak Cipta nomor ....
a. UU no. 17 tahun 2002
b. UU no. 18 tahun 2002
c. UU no. 19 tahun 2002
d. UU no. 20 tahun 2002
e. UU no. 21 tahun 2002
JAWABAN : C.
8.Kebiasaan mematikan komputer tidak sesuai dengan prosedur (tombol power dimatikan mendadak ) dapat mengakibatkan kerusakan terutama pada ....
a. scan disk d. hard disk
b. flash disk e. compact disk
c. floppy disk
JAWABAN : D.
9.Istilah tempat untuk menyimpan data atau file agar tidak tercampur dengan file orang lain disebut ....
a. menu d. folder
b. ikon e. wallpaper
c. toolbar
JAWABAN : D.
10.Untuk membuat surat ke banyak tujuan namun dengan isi surat yang sama, bisa menggunakan fasilitas ....
a. Mail Merge d. Print Preview
b. Page Setup e. Find and Raplace
c. Change Case
JAWABAN : A.
11.Fasilitas untuk membuat rumus-rumus yang sulit dalam microsoft word, misalnya pecahan, matrik, integral dan akar adalah….
a. ClipArt d. Symbol
b. Equation e. Grafik
c. WordArt
JAWABAN : B.
12.Perangkat komputer yang berfungsi sebagai pusat pemroses data adalah ....
a. CPU d. Mouse
b. Keyboard e. Printer
c. Monitor
JAWABAN : A.
13.Untuk mengatur spasi atau jarak baris menu….
a. format paragraph Line spacing
b. format paragraph Line Justified
c. format paragraph outline
d. format paragraph Line Special
e. format paragraph Line Indents
JAWABAN : A.
14.Agar komputer dapat terhubung dalam jaringan lokal (LAN), maka pada CPU harus terpasang peralatan tambahan yang disebut….
a. memori d. swicth hub
b. ethernet e. modem
c. USB
JAWABAN : B.
15. Istilah untuk proses mengambil data dari internet ke komputer disebut ....
a. Surfing d. Upload
b. Chating e. Download
c. Loading
JAWABAN : E.
16.Penulisan alamat situs dilakukan di bagian .…
a. Toolbar d. Address bar
b. Status bar e. Task bar
c. Tittle bar
JAWABAN : D.
17.Di bawah ini yang termasuk program aplikasi Web Browser yaitu….
a. Yahoo d. Gmail
b. Facebook e. Friendster
c. Opera
JAWABAN : C.
18 Di bawah ini yang bukan termasuk operator matematika pada operasi hitung di Excel adalah ....
a. + d. :
b. * e. -
c. ^
JAWABAN : D.
19.Fungsi Count atau Counta digunakan untuk mencari ....
a. data terendah d. total data
b. data tertinggi e. banyaknya data
c. rata-rata data
JAWABAN : E.
20.Jika penulisan rumus pada excel sudah benar tetapi pada layar monitor hasilnya berupa tanda #, artinya adalah ....
a. data ada yang salah d. baris sel kurang lebar
b. data ada yang kosong e. data tidak dapat diolah
c. kolom sel kurang lebar
JAWABAN : C.
21.Ciri utama dari grafis berbasis vektor adalah ….
a. tidak resolution dependent d. bertumpu pada dot
b. resolution dependent e. pecah jika diperbesar
c. bertumpu pada pixel
JAWABAN : A.
22.Suatu gambar yang tersusun oleh garis dan kurva disebut juga gambar berbasis .…
a. bitmap d. vector
b. pixel e. grid
c. database
JAWABAN : D.
23.Membuat objek bintang segi banyak dapat dibuat dengan menggunakan ….
a. Basic Shape d. Spiral
b. Rectanguler e. Ellipse
c. Polygon
JAWABAN : C.
24.Menggabungkan dua buah objek menjadi satu objek, dapat dilakukan dengan menggunakan efek ….
a. Trim d. Group
b. Weld e. Union
c. Intersect
JAWABAN : B.
25.Formula yang harus diisikan pada sel C10 supaya dapat melihat hasil penjumlahan dalam suatu range yang dimulai dari C1 sampai C9 adalah ...
a. =C1+C9 d. sum(C1+C9)
b. =sum(C1:C9) e. =sum(C1+C9)
c. sum(C1 s/d C9)
JAWABAN : B.
26.Diketahui formula =IF(A1>60,”Baik”,”Kurang”), jika A1 berisi angka 70, maka hasilnya adalah...
a. baik d. 0
b. kurang e. “ “
c. 60
JAWABAN : A.
27.Pada sel A1 sampai A10 berisi data sbb: 98, 65, 87, 56, 99, 90, 45, 78, 99, 75. Bila pada sel A12 diisi formula =MIN(A1:A10) maka hasil yang akan muncul pada sel A12 adalah ....
a. 98 d. 45
b. 99 e. 75
c. 100
JAWABAN : D.
28.Pada kolom A1 sampai A5 terdapat data acak sebagai berikut : 567, 345, 867, 342, 123. Jika data data tersebut dilakukan penyusunan data (sorting) secara Ascending maka susunan angka yang benar adalah ...
a. 567, 345, 867, 342, 123
b. 867, 345, 567, 342, 123
c. 123, 342, 345, 567, 867
d. 867, 123, 567, 345, 342
e. 867, 567, 345, 342, 123
JAWABAN : C.
29.Untuk menghitung rata-rata pada suatu baris data pada Excel digunakan formula .…
a. AVERAGE d. SUM
b. MIN e. IF
c. MAX
JAWABAN : A.
30.Di Powerpoint, menu yang digunakan untuk mengatur animasi obyek pada slide secara manual adalah ....
a. Slide Show - View Show
b. Slide Show - Setup Show
c. Slide Show - Slide Transition
d. Slide Show - Animation Scheme
e. Slide Show - Custom Animation
JAWABAN : E.
31.Di Powerpoint, efek animasi pergantian antar slide disebut ....
a. Slide Show d. Slide Layout
b. Slide Transition e. Slide Master
c. Slide Design
JAWABAN : B.
32.Perintah tampilan Slide Show – View Show di Powerpoint dapat digantikan fungsinya oleh tombol pada keyboard,yaitu ....
a. F1 d. F10
b. F4 e. F12
c. F5
JAWABAN : C.
33.Kepanjangan ISP yaitu ….
a. Internet Sales Provider d. Indonesia Service Provider
b. Inetrnet Sales Promotion e. Indonesia Sales Promotion
c. Internet Service Provider
JAWABAN : C.
34.Bagian yang terdiri dari gabungan 2 (dua) sel atau lebih dalam Ms. Excel disebut ….
a. range d. worksheet
b. baris e. workbook
c. kolom
JAWABAN : A.
35.Untuk merubah tampilan dari data 2500 menjadi Rp. 2,500 maka perintah yang dilakukan adalah pilih menu Format – Cell – Number - ....
a. General d. Date
b. Number e. Time
c. Accounting
JAWABAN : C.
36.Area kerja (halaman) pada Microsoft Powerpoint dikenal dengan istilah ....
a. Page d. Worksheet
b. Frame e. Document
c. Slide
JAWABAN : C.
37.Perintah pada shaping di program CorelDraw yang digunakan untuk memotong suatu obyek oleh obyek yang lain yaitu….
a. Weld d. Group
b. Trim e. Ungroup
c. Intersect
JAWABAN : B.
38.Perintah untuk menyimpan dokumen presentasi baru adalah ...
a. File - New d. File – Close
b. File - Open e. File – Print
c. File - Save As
JAWABAN : C.
39.Pembentukan bambar dibawah ini terdiri dari 2 objek, yaitu lingkaran dan segi empat, dilakukan dengan teknik shaping….
a. Weld
b. Trim
c. Intersect
d. Simplify
e. Front minus back
JAWABAN : A.
40.Untuk mendapatkan irisan dari 2 buah bendayang di gabungkan menggunakan….
a. Weld d. Simplify
b. Trim e. Front minus back
c. Intersect
JAWABAN : D.
41.Penomoran paragraf dengan angka menggunakan …..
a. Numbring d. Symbol
b. Bullet e. Carakter
c. Ikon
JAWABAN : A.
42.Data pribadi yang harus dimasukkan pada saat membuka e-mail adalah ....
a. User ID dan password d. Nama dan password
b. Alamat email dan nama e. User ID
c. Password
JAWABAN : A.
43.Jika data di H1 : X4321 diolah dengan sebuah rumus dan diperoleh output X4, maka fungsi yang tepat yaitu …..
a. =LEFT(H1,1) d. =RIGHT(H1,2)
b. =MID(H1,1,2) e. =LOWER(H1)
c. =LEFT(H1,2)
JAWABAN : C.
44.Untuk Mengubah bentuk garis ke curva pada corel draw menggunakan …
a. Convert to Line d. Convert to Curve
b. Convert to Pie e. Convert to Point
c. Convert to rectangle
JAWABAN : D.
45.Lambang perkalian pada Microsoft Office Excel ditandai dengan ….
a. ^ d. /
b. x e. :
c. *
JAWABAN : C.
46.Berikut ini adalah penulisan range sel yang benar di Excel, kecuali ……
a. A1:D1 d. F4:B1
b. G5:H5 e. B2:B29
c. A1:H5
JAWABAN : D.
47.Pengertian Sel dalam Excel yang tepat adalah ….
a. gabungan kolom dan baris
b. pertemuan antara kolom dan baris
c. gabungan dari beberapa kolom dan baris
d. gabungan beberapa range sel
e. terdiri atas kolom
JAWABAN : B.
48.Pada sel B3 tertulis SMAN 1 TALAGA dan ada fungsi =LEFT(B3,10),maka akan memberikan hasil...
a. SMAN 1 TALAGA
b. TALAGA
c. SMAN 1
d. SMAN 1 TALAG
e. SMAN 1 TAL
JAWABAN : E.
49.Jenis komunikasi visual adalah ….
a. komunikasi yang mengandalkan penciuman
b. komunikasi yang mengandalkan alat pengecap
c. komunikasi yang mengandalkan alat pendengaran
d. komunikasi yang mengandalkan alat penglihatan
e. komunikasi dua arah
JAWABAN : D.
50.Teks ataupun objek yang diklik akan membawa tampilan menuju slide atau dokumen lain jika telah disisipi….
a. Suara c. Tabel
b. Hyperlink e. Movie
d. Gambar
JAWABAN : B.
51.Dua buah computer terkoneksi dan dihubungkan dengan printer maka computer seperti ini disebut…………
a. personal computer
b. LAN
c. WAN
d. PAN
jawaban B
52. LAN membentuk pola kerja kelompok yang disebut…
a. workstation
b. workpersonal
c. personal computer
d. working internet
jawaban A
53. Dibawh ini termasuk topologi logika
(1). Broadcast
(2). Star
(3). Token Passing
(4). Mesh
Pernyataan yang benar adalah…..
a. (1) (0) dan (3)
b. (1) dan (2)
c. (2) (4)
d. (4) saja
jawaban A
54. Topologi Mesh merupakan…
a. Jaringan computer secara linier
b. Jaringan terpusat
c. Jaringan yang menghubungkan semua computer
d Jaringan computer mandiri
jawaban A
55. Gabungan LAN dalam skala yang lebih besar dan terbatas disebut……
a. interkoneksi
b. workstation
c. WAN
d. internet
jawaban C
56.Ciri cirri WAN adalah….
(1) untuk perusahaan terhadap anak perusahaan
(2) menggunakan software sejenis
(3) mempunyai tujuan yang sama
(4) jangkauan sempit
Pernyataan yang benar adalah…
a. (1) (2) dan (3)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (4)
d. (4) saja
jawaban A
57. Jaringan internet pada awalnya dikembangkan oleh Amerika Serikat untuk keperluan militer yang dilaksanakan oleh…
a. CIA
b. DARPA
c. ARPAnet
d. CERN
jawaban C
58. Pada mulanya Internet diselenggarakan untuk keperluan militer. Baru pada tahun 1993, internet dikembangkan untuk keperluan sipil yang dilakukan oleh….
a. DARPA
b. DARPA net
c. ARPA
d. ARPAnet
jawaban A
59. Dibawah ini bukan merupakan fungsi internet,, yaitu….
a. mencari informasi
b. berkirim surat
c. bertemu dengan clien
d.mengobrol
jawaban C
60.Dalam operasional internet diperlukan hardware pendukung. Berikut ini yang merupakan pendukung pokok operasional intrenet, kecuali…..
a. floppy disk
b. saluran telepon
c. modem
d. RAM 64 MB
jawaban A
61. Belanja melalui Intenet disebut…..
a. hosting
b. browsing
c. chatting
d.e-comerce
jawaban D
62. Keunggulan pengiriman surat (e-mail) dari internet adalah………….
a. cepat dan murah
c. cepat tapi berbahaya
b. murah tapi lambat
d. murah tapi tidak aman
jawaban A
63. Yang bukan fungsi dari Modem adalah………
a. menghubungkan komputerdengan ISP
b. menghubungkan computer dengan telepon
c. menerjemahkan data
d. menyimpan data
jawaban C
64. Fungsi dari hub atau swiching adalah……
a. menerjemahkan data dari digital ke analog
b. menerjemahkan data dari analog ke digital
c. menhubungkan computer ke computer lain
d. menhubungkan computer ke internet
jawaban C
65. Untuk menjaga agar sinyal dan proses support tetp baik diperlukan……..
a. hub
b. RJ45
c. repeater
d. modem
jawaban C
66. keunggulandari bridge dibandingkan dengan router adalah…………..
a. bridge dapat berlaku sebagai gateway
b. router dapat berlaku sebagai gateway
c. harga router lebih mahal
d. bridge dan router mempunyai pungsi dan kemampuan yang sama
jawaban D
67. ISP merupakan………….
a. jaringan komputer
b. browser
c. penyedia jasa internet
d. UTP
jawaban C
68. Alamat alamat dalam halaman web dikenal dengan nama….
a. Web
b. UTP
c. URL
d. ISP
jawaban
69. Kumpulan dari WAN dinamakan dengan……
a. jaringan
b. MAN
c.WAN
d. internet
jawaban D
70. Yahoo, MSN, dan Google merupakan….
a. search engine
b. URL
c. situs
d. ISP
jawaban A
71. teknika@yahoo.co.id merupakan contoh……
a. URL
b. ISP
c. user ID
d. website
jawaban C
72. Arti dari alamat umarTEKNIKA@yahoo.co.id adalah…..
a. ISP umarTEKNIKA@yahoo.co.id
b. berada pada yahoo.co.id
c. berada pada umar
d. berada pada computer
jawaban B
73. Yang dimaksud dengan e-mail adalah
a. surat melalui pos
b..elektronil mail
c. koa pos
d. surat melalui fax
jawaban B
74. Software atau program yang dapat didownload dari internet secara gratis…..
a. chating
b. log in
c. freeware
d. log out
jawaban C
75. Berikut ini yang bukan merupakan teknologi nirkabel ( tanpa Kabel) adalah….
a. radar
b. TV kabel
c. Bluetooth
d. pengiriman gelombang TV
jawaban D
76. Berikut ini yang bukan merupakan tugas dari server adalah….
a. mematikan computer
b. mengkoordinasi kerja woekstation.
c. mengatur kegiatan pengguna computer atau user
d. memonitor kerja dari workstation
jawaban A
77. Kumpulan dari LAN dinamakan dengan……
a. jaringan
b. MAN
c.WAN
d. internet
jawaban C
78. Download adalah……..
a. memasukan data keinternet
b. memasukan data dari internet kekomputer
c. meng- update
d. meng- upload
jawaban B
79. Salah satu sarana untuk mencari impormasi dalam internet dinamakan dengan….
a. browsing
b. e-mail
c. chatting
d. e-comerce
jawaban A
80 Jika anda bekerja dengan computer yan tidak berhubungan dengan computer lain maka anda dikatakan bekerja secara…
a. stand alone
b. LAN
c. jaringan
d. inerconetion networking
jawaban A
81. Alamat-alamat dalam halaman web dikenal dengan nama….
a. Web
b. URL
c. UTP
d. ISP
e. IP
jawaban : B
82. Satuan kecepatan transfer data adalah….
a. GPRS
b. BPS
c. ISP
d. DSL
e. LAN
jawaban : B
83. Yahoo, MSN, dan google merupakan….
a. Search engine
b. Situs
c. URL
d. ISP
e. Website
jawaban : A
84. Alat yang berfungsi untuk mentransfer dan mengubah data dari bentuk data digital menjadi data analog adalah….
a. Modem
b. Router
c. Hub/switch
d. Telepon
e. ISP
jawaban : A
85. Perangkat keras yang sangat dibutuhkan untuk menghubungkan antara komputer satu dengan komputer lain adalah …
a) LAN card
b) Modem
c) konektor RJ45
d) kabel UTP
e) Hub
jawaban : A
86) Layanan di internet yang paling tepat digunakan untuk komunikasi adalah …
a. chatting
b. browsing
c. FTP
d. e-mail
e. game online
jawaban : A
87) Penyedia Jasa / layanan internet, yaitu pihak (perusahaan) yang memberikan layanan untuk menghubungkan pelanggan ke internet …
a. IM2
b. Telkom
c. smartfrend
d. Indosat
e. ISP
jawaban : E
88) Kepanjangan dari www adalah …
a. wide world web
b. wide world web
c. world web wide
d. web wide world
e. world wide web
jawaban : E
89) Sebelum melakukan koneksi ke ISP, selain komputer, line telepon, perangkat yang juga harus disiapkan adalah …
a. pesawat telepon
b. adaptor
c. handphone
d. UPS
e. modem
jawaban : E
90) Browser yang sudah ada ter-instal di Windows dan merupakan browser default bawaan Windows adalah …
a. Mozilla Firefox
b. Opera
c. Google Chrome
d. Safari
e. Internet Explorer
jawaban : E
91) Tempat pada Internet Eksplorer untuk menuliskan alamat suatu situs adalah …
a. status bar
b. menu bar
c. access bar
d. site address
e. address bar
jawaban : E
92) Istilah mouse over padahalaman web dapat dilihat dengan …
a. adanya perubahan efek baik warna maupun suara ketika mouse menggeser sebuah tombol
b. adanya perubahan warna pada tombol ketika kursor diarahkan ke tombol atau link
c. bergeraknya kursor sesuai pergerakan mouse ke arah yang diinginkan
d. munculnya menu baru setelah mouse mengklik sebuah kata atau tombol
e. munculnya pull down menu pada saat klik kanan mouse
jawaban : B
93) Jenis domain yang digunakan untuk penamaan sekolah di Indonesia adalah …
a. sch.id
b. go.id
c. or.id
d. web.id
e. ac.id
jawaban : A
94) Seorang guru memberikan tugas kepada muridnya untuk mengakses situs pribadinya dimana bahan ajar dan bahan latihan soal dia letakkan disana. murid – muridnya wajib mendownload dan kemudian mengerjakan soal yang ada dan dikirim via e-mail ke guru tersebut. Kegiatan guru tersebut termasuk kedalam kategori …
a. e-lifestyle
b. e-commerce
c. e-learning
d. e-mail
e. e-banking
jawaban : E
95) Fungsi dari MODEM adalah …
a. merubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya
b. merubah sinyal listrik menjadi suara dan sebaliknya
c. merubah sinyal mikro menjadi makro dan sebaliknya
d. merubah sinyal bunyi menjadi listrik dan sebaliknya
e. merubah sinyal radio menjadi suara dan sebliknya
jawaban : A
96) Bagian jendela browser yang berfungsi untuk menampilkan proses loading sebuah halaman web adalah …
a. Tool bar
b. Status bar
c. Task bar
d. Address bar
e. Tittle bar
jawaban : B
97) Layanan koneksi yang menumpang pada jaringan telepon adalah …
a. dial-up connection
b. lease line connection
c. fix phone connection
d. temporary connection
e. telecomunication connection
jawaban : A
98) Protokol yang sudah dimiliki oleh sistim operasi Windows dan Linux, dimana protokol ini adalah protokol standar internasional untuk komunikasi data, yaitu …
a. GPRS
b. NWLink
c. TCP/IP
d. CDMA
e. WAP
jawaban : C
99) Untuk keperluan akses internet diperlukan program aplikasi browser, kecuali …
a. Mozilla Firefox
b. Opera
c. Ms. Outlook
d. Safari
e. Internet Explorer
jawaban : C
100) Perusahaan yang meyediakan jasa menghubungkan komputer ke internet melalui saluran telekomunikasiT adalah …
a. TCP / IP
b. Internet Service Provider
c. Domain
d. Internet Provider
e. Server
jawaban : B
101. Submenu Header and Footer terletak pada tab ….
a. Home d. Insert
b. Page Layout e. Review
c. View
JAWABAN : D.
102. Untuk menghilangkan garis pinggiran pada tabel menggunakan
pilihan ….
a. All d. Grid
b. Box e. Custom
c. None
JAWABAN : B.
103. Untuk dapat mengubah penampilan paragraf dokumen, kita harus
menggunakan fasilitas ….
a. Paragraph
b. Style of paragraph
c. Style of web
d. Style
e. Style of page
JAWABAN : C.
104. Untuk membuat table sederhana, kita dapat menggunakan fasilitas ….
a. Insert Table d. Insert
b. Insert Diagram e. Insert List
c. Insert Roster
JAWABAN : A.
105. Perintah Split Cell berfungsi untuk ….
a. menggabungkan sel
b. menggabungkan kolom
c. membagi tabel
d. membagi sel
e. menggabungkan baris
JAWABAN : C.
106. Chart title digunakan untuk ….
a. memasukkan judul grafik
b. membuat keterangan grafik
c. menampilkan asal tabel
d. menampilkan/menyembunyikan label
e. menampilkan nilai puncak grafik
JAWABAN : A.
107. Perintah yang benar untuk menampilkan toolbar drawing adalah ….
a. klik View > Toolbar > Customize
b. klik Insert > Toolbar > Drawing
c. klik Open > Toolbar > Drawing
d. klik View > Toolbar > Drawing
e. klik Format > Toolbar > Drawing
JAWABAN : D.
108. ikon tersebut digunakan untuk ….
a. memilih model WordArt
b. melakukan pemformatan pada WordArt
c. mengatur format WordArt terhadap teks yang lain
d. mengatur perataan WordArt
e. mengatur posisi WordArt secara vertical
JAWABAN : C.
109. Kotak perintah Preset pada kotak dialog Format Column digunakan
untuk ….
a. pilihan jumlah kolom
b. memunculkan garis pemisah antarkolom
c. menentukan lebar kolom
d. menentukan spasi antarparagraf
e. pindah halaman
JAWABAN : B
110. Pada menu margin terdapat tulisan potrait yang berfungsi untuk
mengatur ….
a. letak kertas
b. bentuk kertas vertikal
c. batas penjilidan
d. bentuk kertas horizontal
e. setting oleh computer
JAWABAN : B.
111. Di bawah ini adalah sub menu dari
menu Format yang terdapat di dalam
Ms. Word, kecuali ....
A. Paragraph
B. Columns
C. Change Case
D. Font
E. Object
JAWABAN : E.
112. Langkah-langkah lengkap untuk
memasukkan tabel dalam halaman
dokumen Ms. Word adalah ....
A. Tools _ Insert _Table
B. Insert _ Table
C. Insert _ Picture_ Table
D. Table _ Insert _ Table
E. A, B, C dan D salah
JAWABAN : D.
113. Shortcut Keys yang digunakan untuk
masuk ke dalam menu Format adalah
....
A. Alt + F
B. Alt + O
C. Alt + R
D. Ctrl + F
E. Ctrl + Alt + F
JAWABAN : B.
114. Bullets and Numbering terdapat di
dalam menu ....
A. File
B. Table
C. Format
D. Insert
E. Tools
JAWABAN : C.
115. Kata “komputer” berasal dari bahasa
latin “computare” yang berarti ....
A. menghitung
B. menggambar
C. mengukur
D. menulis
E. mengkopi
JAWABAN : A.
116. Perbesaran berikut secara default
terlihat di menubar Zoom, kecuali ....
A. 100 %
B. 50 %
C. Page Width
D. Text Width
E. C dan D salah
JAWABAN : E.
117. Agar paragraf yang dibuat menjadi
rata kanan kiri maka dapat diatur
menggunakan menu dari paragraph,
yaitu, ....
A. Left
B. Right
C. Justified
D. Left and Right
E. Centered
JAWABAN : C.
118. Untuk memasukkan gambar ke
dalam halaman dokumen Ms. Word
langkah-langkahnya adalah ....
A. Insert _ Picture
B. Format _ Picture
C. Tools _ Insert _ Picture
D. Klik kanan _ Insert Picture
E. A dan D benar
JAWABAN : A.
119. Dalam pengetikan sebuah paragraf,
huruf pertamanya dapat memakai font
lebih dari satu baris, disebut ....
A. numbering
B. bullet
C. shading
D. paragraph
E. drop cap
JAWABAN : E.
120. Shortcut Keys Alt + E digunakan
untuk ....
A. Export File
B. Export Picture
C. Menjalankan perintah Exit
D. Masuk menu Edit
E. A, B, C, D salah
JAWABAN : D.
121. Selain dengan mengklik tanda silang
di sudut kanan atas, untuk menutup
jendela yang aktif dapat digunakan
tombol yang lain, yaitu ....
A. alt + F1
B. alt + F2
C. alt + F3
D. alt + F4
E. alt + F5
JAWABAN : D.
122. Untuk mengurutkan data dari Z_A
digunakan ....
A. Short Wizard
B. Short Ascending
C. Short Descending
D. Short Down
E. Short Up
JAWABAN : C.
123. Shortcut Keys untuk Cut adalah ....
A. Ctrl + C
B. Alt + C
C. Alt + X
D. Ctrl + Alt + X
E. Ctrl + X
JAWABAN : E.
124. Berikut ini adalah contoh bahasa
pemrograman tingkat tinggi, kecuali ...
A. Assembler
B. Turbo Basic
C. Turbo C
D. Turbo Pascal
E. C++
JAWABAN : A.
125. Proses awal menghidupkan
komputer disebut ....
A. Starting
B. Turn On
C. Booting
D. Turn Up
E. Login
JAWABAN : A.
126. Shortcut Keys untuk masuk menu
dalam Ms. Word Help adalah ….
A. Alt + F1
B. Ctrl + Alt + F1
C. F1
D. Ctrl + F1
E. F2
JAWABAN : C.
127. Dalam menu View terdapat sub menu
berikut, kecuali ….
A. Footnotes
B. Web layout
C. Print layout
D. Document map
E. Table
JAWABAN : E.
128. Shortcut Ctrl + E di dalam Ms. Word
digunakan untuk ….
A. Masuk menu Edit
B. Export File
C. Paragraf Center
D. Exit
E. Menjalankan Explorer
JAWABAN : C.
129. Baris yang memuat sekumpulan ikon
yang berisi perintah-perintah dalam
menjalankan Ms. Word adalah ....
A. Status Bar
B. Menu Bar
C. Ruler Line
D. Scroll Bar
E. Tool Bar
JAWABAN : B.
130. Shortcut Ctrl + H dalam Ms. Word
digunakan untuk ....
A. Table
B. Horizontal Line
C. Replace
D. Export
E. Find
JAWABAN : C.
131. Untuk memunculkan toolbar Header and Footer, fasilitasnya ada di . . .
a. Display
b. Toolbar
c. Layout
d. View
e. Outlook
JAWABAN : D.
132. Membuat table sederhana dan yang canggih dapat Anda buat karena Word menyediakan fasilitas
a. insert table
b. insert
c. insert diagaram
d. insert list
e. insert rooster
JAWABAN : A.
133. Apabila kita ingin menghubungkan komputer kita dengan jaringan internet, kita menggunakan peralatan tambahan yang disebut . . .
a. music card
b. sound card
c. modem
d. TV card
e. monitor
JAWABAN :C.
134. Guna mengatur panjang pendeknya pengetikan naskah, kita menggunakan . . .
a. toolbar standart
b. toolbar formatting
c. margin
d. line status
e. toolbar drawing
JAWABAN : C.
135. Memberikan efek cetakan miring setelah naskah diblok adalah . . .
a. Ctrl B
b. Ctrl I
c. Ctrl U
d. Ctrl
e. Ctrl E
JAWABAN : B.
136. Perintah mengganti nama file yang benar . . .
a. klik kanan>replace
b. klik kanan>rename
c. klik kanan>send to
d. klik kanan>save as
e. klik kanan>properties
JAWABAN : B.
137. Fasilitas di Ms. Word yang berfungsi memasukkan rumus-rumus seperti dalam matematika . . .
a. bullet
b. autoshape
c. equation editor
d. table
e. speling
JAWABAN : C.
138. Menyimpan dokumen untuk pertama kali, fasilitasnya adalah . . .
a. save
b. keep
c. save as
d. save document
e. keep in
JAWABAN : A.
139. Membuat halaman koran dapat melalui fasilitas . . .
a. newsapaper
b. column
c. break
d. newws column
e. column page
JAWABAN : B.
140. Yang termasuk contoh software di bawah ini adalah . . .
a. disket
b. CD
c. soft copy
d. harddisk
e. program aplikasi
JAWABAN : E
141. Internet pada awalnya disebut dengan :
a. Intranet c. ARPAnet
b. Network d. Computer Network
JAWABAN : C.
142. Berikut ini merupakan kelebihan internet, kecuali :
a. Sumber informasi yang tidak terbatas
b. Dapat mengirimkan informasi dengan cepat
c. Sarana komunikasi yang murah
d. Biaya aksesnya mahal
JAWABAN : D.
143. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirim-kan surat dalam bentuk elektronik disebut :
a. Email
b. Ghoper
c. WWW
d. Telnet
JAWABAN : A.
144. Aplikasi internet yang memungkinkan pengambilan file dengan cepat adalah ……..
aWWW
b. Milis
c. Newsgroup
d. FTP
JAWABAN : D.
145. Aplikasi di bawah ini dapat kita manfaatkan untuk berdiskusi, kecuali …..
a.milis
b. Newsgroup
c. Chatting
d. FTP
JAWABAN : A.
146. Sinyal Wifi masih dapat ditangkap dengan radius…….dari titik akses
a.100 m
b. 150 m
c. 1 km
d. 5 km
JAWABAN : A.
147. Perangkat berikut terdapat pada sebuah hotspot Wifi, kecuali …..
a. WiFi Card
b. Access Point
c. Access Controller
d. Internet Link
JAWABAN : D.
148. Berikut ini benar tentang GPRS, kecuali ……
a. Akses data sampai pada kecepatan 115 kbps
b. Akses internet tanpa kabel
c. Tarif dibayar per bulan tanpa didasarkan besarnya penggunaan
d. Kita harus memiliki handphone untuk dapat mengakses internet
JAWABAN : B.
149. Jaringan yang dapat mencakup sebuah negara disebut ……….
a. LAN
b. MAN
c. WAN
d. Internet
JAWABAN : C.
150. Berikut ini merupakan manfaat dari jaringan komputer, kecuali …..
a. dapat berbagi sumber daya
b. dapat menggunakan data bersama-sama
c. mempunyai keandalan yang lebih tinggi
d. Kita dapat mengakses data orang lain tanpa diketahui
JAWABAN : D.
151. Berikut ini yang merupakan kelebihan modem internal adalah….
a. mudah dipasang
b. harganya lebih murah
c. kecepatan aksesnya lebih tinggi
d. banyak mereka pilihan
JAWABAN : B.
152. Berikut ini yang merupakan kelebihan modem eksternal adalah …..
a. mudah dipasang
b. harganya murah
c. kecepatan aksesnya lebih tinggi
d. mereknya terkenal
JAWABAN : D.
153. Port yang digunakan untuk menghubungkan komputer dengan modem eksternal adalah ……
a. COM1
b. COM3
c. USB
d. Dipasang di mainboard komputer
JAWABAN : C.
154. Perangkat lunak berikut digunakan sebagai browser adalah …..
a. Windows XP c. Microsoft Outlook
b. mIRC d. Internet Explorer
JAWABAN : D.
155. Ciri-ciri ISP yang akan kita pilih di bawah ini, kecuali ………
a. memiliki backbone sendiri
b. akses yang cepat
c. memiliki proxy
d. biaya langganan yang mahal
JAWABAN : D.
156. Fitur dari sebuah ISP yang berhubungan dengan keamanan data adalah …. a. backbone sendiri
b. memiliki bandwidth yang besar
c. memiliki firewall
d. memiliki server proxy
JAWABAN : D.
157. Berikut ini yang mempengaruhi kecepatan akses sebuah ISP, kecuali ……
a. bandwidth yang lebar
b. memiliki teknologi kompresi data
c. memiliki server proxy
d. memberikan layanan account email yang besar
JAWABAN : D.
158. Berikut ini yang kita masukkan pada saat mensetting koneksi ke ISP, kecuali …..
a. nomor IP Address komputer kita
b. user name
c. password
d. nomor akses ISP
JAWABAN : A.
159. Pilihan yang harus kita buat untuk menambahkan shortcut koneksi ke ISP di dekstop adalah :
a. Add a shortcut to this connection to my dekstop
b. Make this the default connection
c. Save this user name and password for the following users
d. Create a shortcut in desktop
JAWABAN :A.
160. Nama wizard yang digunakan untuk membuat koneksi ke sebuah ISP adalah …….
a. Add new hardware wizard
b. Found new hardware wizard
c. New connection wizard
d. Up date connection wizard
JAWABAN : A.
161. Kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web disebut ……
a. HTML
b. HTTP
c. WWW
d. URL
JAWABAN : A.
162. Tombol di toolbar browser yang digunakan untuk menampilkan website yang berhubungan dengan multimedia adalah …..
a. media
b. history
c. favorites
d. home
JAWABAN : A.
163. Bagian jendela browser yang berfungsi untuk menampilkan proses loading sebuah halaman web adalah …….
a. title bar
b. toolbar
c. address bar
d. status bar
JAWABAN : D.
164. Format gambar yang banyak digunakan di internet adalah :
a. JPEG dan GIF
b. JPEG dan BMP
c. GIF dan BMP
d. BMP dan PDF
JAWABAN : A.
165. Teks yang berfungsi untuk mengakses file atau halaman web yang lain disebut …….
a. Hyperlink
b. Protocol
c. ISP
d. URL
JAWABAN : B.
166. Program yang dibagikan secara gratis di internet dan dapat di download oleh siapa saja disebut……
a. Shareware
b. Freeware
c. Program bajakan
d. Program versi beta (versi percobaan)
JAWABAN : B.
167. Tombol di keyboard yang digunakan untuk membuka lebih dari dua jendela browser adalah
a. Ctrl + A c. Ctrl + N
b. Ctrl + C d. Ctrl + P
JAWABAN : C.
168. Tombol yang digunakan untuk mengulangi proses loading sebuah halaman web adalah ..
a. Forward
b. Back
c. Search
d. Refresh
JAWABAN : D.
169. Tombol yang digunakan untuk menghentikan proses loading sebuah halaman web adalah ..
a. Forward
b. Back
c. Stop
d. Home
JAWABAN : C.
170. Tombol yang digunakan untuk melihat website yang kita kunjungi beberapa saat terakhir adalah …..
a.History
b. Favorite
c. Media
d. Back
JAWABAN : A.
171. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali …..
a. Sarana komunikasi yang murah
b. Dapat dikirim dengan cepat
c. Panjang surat yang dikirim dibatasi
d. Dapat menyertakan file-file
JAWABAN : C.
172. Berikut ini yang merupakan keuntungan dari POP mail adalah …….
a. dapat dibaca dalam kondisi offline
b. dapat dibaca dari mana saja
c. hanya dapat dibaca dalam kondisi online
d. sampainya lama
JAWABAN : A.
173. Kelemahan dari POP mail adalah :
a. hanya dapat dibaca dalam kondisi online
b. hanya dapat dibaca dari satu tempat
c. email diterima agak lama
d. tidak ada jawaban yang benar
JAWABAN : D.
174. Berikut ini merupakan keuntungan dari web based mail, kecuali :
a. dapat dibaca darimana saja
b. email sampai dengan cepat
c. biasanya diberikan secara gratis
d. dapat dibaca dalam kondisi offline
JAWABAN : A.
175. Berikut ini yang merupakan kerugian dari email forwarding adalah : a. dapat dibaca darimana saja
b. email diterima dengan cepat
c. kadang email lambat diterima
d. dapat dibaca dalam kondisi offline
JAWABAN : C.
176. Berikut ini etika ber-email yang harus kita penuhi, kecuali :
a. rajin melakukan spam
b. tidak menggunakan huruf besar
c. membuat layout email yang baik
d. menggunakan kata-kata yang sopan
JAWABAN : B.
177. Hal ini merupakan sifat-sifat dari kartu elektronik, kecuali :
a. dikirimkan ke alamat email
b. kita harus mempunyai alamat email untuk dapat mengirimkannya
c. dapat diiringi lagu atau musik
d. hanya dapat dikirimkan pada saat itu juga
JAWABAN : C.
178. Berikut ini yang perlu kita pertimbangkan sebelum bergabung dengan milis tertentu, kecuali :
a. Tujuan milis
b. siapa saja yang menjadi anggota milis
c. jumlah email yang masuk ke milis
d. waktu yang kita miliki untuk membuka email
JAWABAN : A.
179. Pada saat akan menyertakan file di email, kotak dialog yang digunakan untuk memilih file adalah : a. File open
b. Open
c. Choose File
d. Save file
JAWABAN : C.
180. Type file yang dapat disertakan sebagai file attachment adalah :
a. file.doc dan .zip
b. file.pdf dan gambar
c. file.exe dan .doc
d. semua jenis file
JAWABAN : A.
181. Elemen berikut yang biasanya terdapat di mesin pencari, kecuali :
a. Tombol Find / Cari
b. Kotak teks untuk memasukkan kata kunci pencarian
c. Teks link untuk pengaturan pencarian canggih (advanced search)
d. Tombol save untuk menyimpan hasil pencarian
JAWABAN : A.
182. Kata AND digunakan dalam kata kunci pencarian diwakili dengan symbol karakter :
a. sama dengan (=)
b. tanda kutip ganda (”)
c. tanda minus (-)
d. tanda tambah (+)
JAWABAN : A.
183. Pernyataan di bawah ini yang salah tentang google adalah :
a. dapat membedakan huruf besar dan kecil di kata kunci pencarian
b. mempunyi fungsi pengecualian untuk menghilangkan kata pengganggu
c. menggunakan tanda kutip (”) untuk mengapit kata kunci yang berupa frase
d. menghasilkan pencarian dalam waktu cepat
JAWABAN : B.
184. Yang ditampilkan di halaman web hasil pencarian adalah :
a. besar file masing-masing dokumen hasil pencarian
b. jumlah dokumen yang ditemukan
c. waktu yang dibutuhkan untuk mendapatkan hasil pencarian
d. semua jawaban benar
JAWABAN : D.
185. Fitur pencarian yang terdapat di google adalah :
a. pencarian dengan pengaturan bahasa tertentu
b. pencarian dengan menggunakan pengaturan formal file tertentu
c. pencarian gambar
d. semua jawaban benar
JAWABAN : D.
186. Fungsi pencarian yang dapat kita gunakan untuk mencari dua kata dengan arti yang sama adalah :
a. fungsi pengecualian
b. fungsi AND
c. fungsi OR
d. fungsi pengaturan bahasa
JAWABAN : C.
187. Tombol di bawah ini akan ditampilkan apabila kita meletakkan pointer di atas sebuah gambar di halaman web, kecuali : a. save this image
b. print this image
c. send this image in an email
d. zoom this image
JAWABAN : B.
188. Kotak dialog yang ditampilkan pada saat kita menyimpan halaman web adalah :
a. Open
b. Save as
c. Save
d. Save web page
JAWABAN : D.
189. Tombol ini terdapat di kotak dialog download file, kecuali ….
a. Open
b. Save
c. Cancel
d. Download
JAWABAN : A.
190. Tombol ini terdapat di kotak dialog download complete, kecuali :
a. open file c. open
b. open folder d. close
JAWABAN : A.
191. Internet adalah…
a) Sistem komunikasi jaringan untuk bermain game
b) Media komunikasi interaktif
c) Sistem komunikasi global yang menghubungkan komputer-komputer dengan
jaringan-jaringan di seluruh dunia
d) Jaringan komputer
e) Komputer yang saling terhubung
JAWABAN : C.
192. Fasilitas-fasilitas yang bisa dimanfaatkan oleh pengguna internet, kecuali…
a) E-mail
b) IRC
c) WWW
d) VOIP
e) Modem internet
JAWABAN : E.
193. Spesifikasi minimal processor yang digunakan dalam akses internet adalah…
a) Pentium II 250 MHz
b) Pentium III 300 MHz
c) Core 2 Duo
d) Pentium III 250 MHz
e) Core 2 Quad
JAWABAN : B.
194. RAM merupakan kepanjangan dari…
a) Rental Access Monitor
b) Random Access Memory
c) Rental Accelerator Modem
d) Random Access Monitor
e) Random Action Mode
JAWABAN : B.
195. Perangkat keras minimal untuk akses internet adalah…
a) Komputer dan Modem
b) Komputer, Modem dan VGA
c) Komputer dan Hub
d) Komputer, Modem dan Saluran telepon
e) Komputer dan Saluran telepon
JAWABAN : D.
196. Perangkat output untuk menampilkan proses kerja dari komputer adalah...
a) Monitor
b) VGA Card
c) LCD
d) Modem
e) Keyboard
JAWABAN : A.
197. Satuan kecepatan sebuah modem adalah...
a) Byte
b) Kilo Byte
c) Giga Byte
d) Kilo bits per second
e) Mega Hertz
JAWABAN : D.
198. Jenis konektor pada Hub/Switch adalah...
a) RJ-45
b) RJ-75
c) RJ-55
d) RJ-65
e) RJ-35
JAWABAN : A.
199. Salah satu keuntungan dari modem internal adalah...
a) Memakan banyak tempat
b) Sangat mahal
c) Tidak membutuhkan adaptor
d) Tidak ada lampu indikator
e) Tidak menggunakan sumber tegangan
JAWABAN : C.
200. Ide utama dari modem ADSL adalah...
a) Memecah sinyal line menjadi dua bagian untuk suara dan data
b) Memecah sinyal line menjadi dua bagian untuk gambar dan data
c) Memecah sinyal line menjadi dua bagian untuk suara dan gambar
d) Memecah sinyal line menjadi dua bagian untuk data dan informasi
e) Memecah sinyal line menjadi dua bagian untuk gambar dan informasi
JAWABAN : A.
201. Berikut yang bukan perangkat pendukung akses internet...
a) Hub
b) Router
c) Bridge
d) Repeater
e) Port USB
JAWABAN : E.
202. ADSL adalah...
a) Asymmetric Digital Subscriber Lone
b) Asymmetric Digital Subscriber Line
c) Asymmetric Digital Subscriber List
d) Asymmetric Digital Source Lope
e) Asymmetric Digital Source Line
JAWABAN : B.
203. Kecepatan upstream modem ADSL mencapai...
a) 4 Mbps
b) 64 Mbps
c) 640 Mbps
d) 640 Kbps
e) 6400 Kbps
JAWABAN : D.
204. Berikut ini yang bukan termasuk ISP adalah…
a) Yahoo
b) Telkom
c) Solonet
d) Indosatnet
e) Wasantara
JAWABAN : A.
205. Perangkat keras hubungan biasanya digunakan dalam topologi…
a) Jaringan bus
b) Jaringan star
c) Jaringan ring
d) Jaringan tree
e) Jaringan loop
JAWABAN : B.
206. Modem yang paling tinggi kecepatannya adalah…
a) Modem kabel
b) Modem internal
c) Modem eksternal
d) Modem ADSL
e) Modem dial-up
JAWABAN : A.
207. Kepanjangan dari modem adalah…
a) Modulator demodulator
b) Modulator demand
c) Modul demand
d) Modulator demo
e) Modul demodulator
JAWABAN : A.
208. Modem dial-up dihubungkan melalui…
a) Receiver
b) Infrared
c) Kabel optic
d) Saluran telepon
e) Transmitter
JAWABAN : D.
209. Teknologi pada modem kabel adalah…
a) PLN
b) GPRS (General Packet Radio System)
c) TV kabel
d) WiFi (Wireless Fidelity)
e) Telepon rumah
JAWABAN : C.
210. Modem internal dipasang pada…
a) Mainboard
b) VGA
c) RAM
d) ROM
e) Port USB
JAWABAN : A.
211. Mengurutkan data dari yang besae ke yang kecil menggunakan fasilitas . . .
a. ascending
b. sorting
c. sort
d. series
e. descending
JAWABAN : E.
212. Yang termasuk contoh software di bawah ini adalah . . .
a. disket
b. CD
c. soft copy
d. harddisk
e. program aplikasi
JAWABAN : D.
213. Untuk mengurangi intensitas radiasi dari layar monitor ke mata pengguna komputer, kita
dapat menggunakan alat berupa . . .
a. screen saver
b. mouse
c. kacamata hitam
d. keyboard
e. screen filter
JAWABAN : A.
214. Di bawah ini termasuk output periferal, kecuali . .
.a. monitorCRT
b. printer
c. sound card
d. MIDI
e. PDA
JAWABAN : B.
215. Piranti yang bukan penyimpan cadangan adalah . . .
a. harddisk
b. floppy disk
c. DVD-ROOM
d. scanner
e. DAT Drives
JAWABAN : C.
216. Diketahui file: SPMB.PAS, file tersebut berasal dari keluarga . . .
a. Ms. Excel
b. Ms. Word
c. Ms. Windows
d. Pascal
e. Ms. PowerPoint
JAWABAN : D.
217. Menyimpan dokumen untuk pertama kali, fasilitasnya adalah . . .
a. save
b. keep
c. save as
d. save document
e. keep in
JAWABAN : C.
218. Membuat halaman koran dapat melalui fasilitas . . .
a. newsapaper
b. column
c. break
d. newws column
e. column pag
JAWABAN : B.
219. Membuat table sederhana dan yang canggih dapat Anda buat karena Word menyediakan
fasilitas
a. insert table
b. insert
c. insert diagaram
d. insert list
e. insert rooster
JAWABAN : D.
220. Apabila kita ingin menghubungkan komputer kita dengan jaringan internet, kita menggunakan
peralatan tambahan yang disebut . . .
a. music card
b. sound card
c. modem
d. TV card
e. monitor
JAWABAN : A.
221. Guna mengatur panjang pendeknya pengetikan naskah, kita menggunakan . . .
a. toolbar standart
b. toolbar formatting
c. margin
d. line status
e. toolbar drawing
JAWABAN : A.
222. Memberikan efek cetakan miring setelah naskah diblok adalah . . .
a. Ctrl B
b. Ctrl I
c. Ctrl U
d. Ctrl
e. Ctrl E
JAWABAN : A.
223. Perintah mengganti nama file yang benar . . .
a. klik kanan>replace
b. klik kanan>rename
c. klik kanan>send to
d. klik kanan>save as
e. klik kanan>properties
JAWABAN : A.
224. Untuk melakukan booting pada keyboard dapat dilakukan dengan ……
a. Ctrl+Delete
b. Ctrl+Enter
c. Ctrl+Alt+Enter
d. Ctrl+Alt+Delet
e. Shift+Ctrl+Enter
Jawaban : D
225. Urutan posisi booting pada system operasi yang benar adalah ………
a. Booting – operating system – BIOS – application program – operating system
b. BIOS – application program – booting – operating system
c. Booting – BIOS – operating system – application program
d. Aplication program – operating system – BIOS – booting
e. Booting – operating system – application program – BIOS
Jawaban : C
226. Berikut merupakan tugas dari system operasi, kecuali ……
a. Menyelesaikan tugas yang berupa dokumen, gambar dan naskah.
b. Mengatur konfigurasi hardware pada computer
c. Mengoordinasi kegiatan dari system computer
d. Mengatur cara penyimpanan dan pengambilan data
e. Mengendalikan seluruh kegiatan computer
Jawaban : D
227. Untuk melihat tampilan BIOS dapat menggunakan tombol ………
a. Page Up
b. Page Down
c. Ese
d. Del
e. Alt
Jawaban : D
228. Kumpulan program untul mengolah instruksi-instruksi atau program yang diberikan oleh computer melalui control program adalah …..
a. Control program
b. Operating sytem
c. Processing program
d. Utility system
e. Processing program
Jawaban : C
229. Kotak dialog BIOS untuk melakukan setup semua perangkat yang mendukung kinerja computer menggunakan menu
a. Load Optimized Defaults
b. Advanced BIOS Features
c. Standard CMOS Feature
d. Interated Perphierals
e. H/W Monitor
Jawaban : D
230. Berikut contoh dari system oprasi yang bersifat open source dan berbasis teks, kecuali …..
a. SuSe
b. MS-DOS
c. Mandrake
d. RedHat
e. Knoppix
Jawaban : B
231. Sistem oprasi yang meiliki fasilitas OLE dan bersifat multiuser adalah …..
a. Windows
b. Linux
c. MS-DOS
d. UNIX
e. Sun Solaris
Jawaban : A
232. Sistem Oprasi MS-DOS pertama kali dibuat pada tahun …..
a. 1980
b. 1981
c. 1982
d. 1983
e. 1984
Jawaban : B
233. Linux merupakan varian dari system operasi …..
a. Windows
b. C/PM-86
c. UNIX
d. MS-DOS
e. Mac OS
Jawaban : C
234. Untuk mengatur setting peripheral atau hardware dapat dilakukan dari …..
a. Display Properties
b. Accessibility Options
c. Control Panel
d. Printer and Faxes
e. Add or Remove Program
Jawaban : C
235. Untuk mengatur perangkat keras audio (suara) dapat menggunakan perintah …..
a. Performance and Maintenance
b. Add or Remover Programs
c. Network and Internet Connections
d. Sound, Speech, and Audio Devices
e. Date, Time, Language, and Regional Options
Jawaban : D
236. Bagian dari kotak dialog Print yang digunakan untuk mencetak halaman yang sedang aktif/dibuka dapat menggunakan perintah ……
a. All
b. Pages per sheet
c. Selection
d. Current page
e. Pages
Jawaban : D
237. Berikut merupakan tab atau menu dari propertis print, kecuali ……
a. Advanced
b. Service
c. Paper/Quality
d. Effects and Color
e. Finishing Color
Jawaban : E
238. Pada jendela Display Properties untuk membedakan antara background satu dan yang lain menggunakan menu …..
a. Desktop
b. Setting
c. Themes
d. Appearance
e. Screen saver
Jawaban : C
239. Untuk menentukan kualitas atau ketajaman warna pada layat menggunakan …..
a. Color Scheme
b. Screen Resolution
c. Color Quality
d. Customixe Desktop
e. Background
Jawaban : C
240. Pengaturan tampilan desktop dan program aplikasi dengan warna yang diinginkan dapat dilakukan dengan memilih tabulasi …… pada display properties.
a. Settings
b. Themes
c. Desktop
d. Screen sever
e. Appearance
Jawaban : E
241. Pengaturan format tanggal, waktu, dan mata uang dapat dilakukan dengan memiliki tabulasi …..
a. Regional
b. Options
c. Language
d. advanced
e. Ragional options
Jawaban : A
242. Menu yang dapat diaktifkan dengan menggunakan Alt+huruf yang digaris bawah dinamakan …..
a. Menu pul down
b. Menu pop up
c. Ikon
d. Shortcut
e. Drag and drop
Jawaban : A
243. Perintah untuk menekan tombol kiri mouse satu kali secara cepat dinamakan …..
a. Click
b. Double click
c. Left click
d. Right click
e. Drag and drop
Jawaban : A
244. Fungsi dari perintah Ctrl+X adalah …..
a. Membuka dokumen baru
b. Memblok semua tulisan
c. Menampilkan hasil kopian
d. Memotong kata, kalimat, atau gambar
e. Mengopi kata, kalimat, atau gambar
Jawaban : D
245. Ekstensi dari program aplikasi CorelDRAW adalah …..
a. DOC
b. EXE
c. PSD
d. PPT
e. CDR
Jawaban : E
246. PDF merupakan ekstensi yang digunakan untuk program aplikasi …..
a. Acrobat Reader
b. Microsoft Access
c. Syestem File
d. Adobe Photoshop
e. Executtable File
Jawaban : A
247. Perintah untuk membuat folder dapat dilakukan dari menu …..
a. File
b. Edit
c. View
d. Favorites
e. Tools
Jawaban : A
248. Untuk menghapus file/folder yang tidak digunakan lagi dapat menggunakan perintah …..
a. Restore
b. Rename
c. Copy
d. Paste
e. Delete
Jawaban : E
249. Agar disket bias digunakan dengan baik terlebih dahulu harus dilakukan ……
a. Pengelompokan file
b. Memberi label disket
c. Format disket
d. Pengopian file
e. Penyimpanan data
Jawaban : C
250. Kapasitas penyimpanan pada disket adalah…..
a. 2 GB
b. 1 GB
c. 700 MB
d. 256 MB
e. 144 MB
Jawaban : E
Tidak ada komentar:
Posting Komentar